Tuesday, November 15, 2005

Kloten - Zug

So, nach einer kleineren Kreativ-Pause meldet sich hier die Schluefwegküste wieder zurück nach der Nati-Pause. Doch nicht nur ich melde mich zurück, auch die Klotener haben sich heute mit einem Sieg zurückgemeldet, den wohl so niemand erwartet hat.

Kloten begann haarig und harzig, wenig passte zusammen im ersten Teil des ersten Drittels, man sah das die Mannschaft noch nicht richtig da war und das liess leider schlimmes vermuten für die kommenden 60 Minuten. Doch erstens kommts anders und zweitens als man denkt. Als erstes überstanden die Klotener in den ersten 8 Minuten gleich mal 3 Powerplays von Zug ohne Gegentor. Ich bin mir zwar nicht mehr ganz sicher, aber ich glaube das unhaltbare 0:1 für Zug fiel in numerischer Gleichzahl. Ist aber auch egal, ein Tor zum Vergessen, unhaltbar ins Eck und ca. durch 3 Spieler durch. Tobi machtlos. Danach kam aber Aggressivität auf im Spiel der Klotener und sie konnten mit Tobi's Hilfe, und mit der Hilfe von Herrn Schicksal und Herrn Glück das 0:2 erfolgreich verhindern und gingen mit einem Ein-Tore-Rückstand in die Pause.

Zweites Drittel, anfangs gleiches Bild. Zug stürmte Kloten fast über den Haufen, hatte aber schon merkliche defensive Mängel aufzuweisen, wie einige Vorstösse der Klotener schonungslos aufdeckten. Jenni konnte dann erst den Ausgleich verbuchen und einige Minuten später auch gleich noch das 2:1 reinschwarten. Herrlich! Jenni! Kult! Gott! Nun stand es plötzlich 2:1 für Kloten und es war ganz und gar nicht entgegen dem Spielverlauf. Zug wurde schwächer, Kloten wurde dafür umso stärker und nutzte die Unzulänglichkeiten in der Zuger Defensive leider eben nicht so schamlos aus, wie man es gerne gehabt hätte. 4 Alleingänge, davon war genau einer erfolgreich, nämlich der von Jenni.

Was solls, mit einer 2:1 Führung ins letzte Drittel. Dort war die Situation dann relativ klar, ein hinten stark stehendes Kloten gab den Zugern keine Chance auf den Anschluss und es war dann Rintanen, der das wegweisende 3:1 erzielte und Gigi auf PERFEKTEN GÖTTERPASS von Jarda (Danke @MoSH) das entscheidende 4:1 schiessen konnte.

Eigentlich war mein Gesülze oben recht überflüssig, denn dieses Spiel war eine wahre Lehrbuchpartie nach dem Motto:"Offense wins games, Defense wins championships". Starke Defensive und eine einigermassen brauchbare Chancenauswertung machten hier die Klotener zum Sieger dieses Spiels. Zum Schiri brauch ich nichts zu sagen, hat gegen Schluss wieder alles ausgeglichen...