Saturday, September 24, 2005

Kloten - Senf Crevetten / Ambri - Kloten

Nach einer Woche Hockeypause (die es ja jetzt öfters geben wird) waren wir gestern in der Valascia eingeladen, um die Bergler mal ein bisschen zu vermöbeln, wir reisten als Leader an aber eins kann ich bereits verraten, wir verliessen die Halle nicht mehr als Leader. Gut, doch alles nacheinander.

Kloten kam gut ins erste Drittel rein, das 1. Tor von Ambri war Glück für sie und Pech für Kloten. Ein dummes Tor, das entgegen dem eigentlichen Spielverlauf Ambri in Führung brachte. Bezeichnend, dass auch der Fancar eine gute halbe Stunde Verspätung hatte und das Gros der Klotenfans erst gegen Ende des Drittels anreiste. Im zweiten Drittel kamen unsere Jungs dann schon nicht mehr so gut mit, das Spiel war zwar schnell und ausgeglichen aber leider auch von vielen Strafen überschattet, was mich bereits zum nächsten Minuspunkt (allerdings für beide Mannschaften) bringt. Der Schiri. Der Herr Kunz soll sich beim nächsten Match vielleicht nochmal das Handbuch "Fingerspitzengefühl in schwierigen Spielsituationen" durchlesen und auch mal ab und an das Regelbuch nochmal hervornehmen. War eine reine Katastrophe was der gestern gepfiffen hat. Aber lassen wir uns nicht weiter über den Schiri aus, die Niederlage hatte nämlich im Grossen und Ganzen nicht viel mit ihm zu tun. Viel mehr mit dem, was im späten 2. Drittel passierte, die Klotener hatten ein Fallback in die letzten zwei Saisons, stolperten sich über den Füssen herum und gaben Fehlpässe am Laufmeter, schade eigentlich denn da haben sie zwei Tore erhalten und somit war der Match vermeintlich vorentschieden - dachten jedenfalls die Tessiner.

Kloten kam aus der Kabine, 50 Sekunden später hatten sie bereits das erste Tor geschossen. Und ab da wars dann wieder ein Schaulaufen der Klotener, sie spielten wie der eigentliche Leader auf, spielten Ambri an die Wand aber brachten es - auch dank des gestern hervorragenden Ambri-Hüters Züger - nicht fertig, das Anschluss Tor zu erzielen. Naja, wie das halt jeweils in Ambri dann so ist, gab der Schiri für uns erst eine Strafe, die glücklicherweise ohne Tor ausging und dann gegen Ambri eine (bei ca. 17:30 im 3. Drittel). Ungefähr eine Million Schüsse prasselten auf Züger aber immer rettete entweder er, der Pfosten oder die Latte, es war wie verhext aber schlussendlich reichte es dann halt nicht mehr.

Edgar aus dem offiziellen Forum hats treffend gesagt:"es reicht halt in Ambri immer noch nicht, wenn man erst im letzten Drittel anfängt Eishockey zu spielen..." Und dem gibts nichts mehr hinzuzufügen.

Heute spielt Kloten gegen die Senf Crevetten aus Genf und naja, es wäre schon gut, wenn Kloten einen Sieg einspielen könnte. Erstens mal für die erneute Beruhigung bezüglich Tabellenlage und andererseits für die bisherige Ungeschlagenheit im Schluef. Gegen Senf kann Kloten gewinnen, wenn sie konzentriert in der Verteidigung spielen und vorne Ihr Eisbalett zelebrieren können, so wie gestern im 3. Drittel. Ich hoffe auch, dass heute mal wieder bisserl mehr Zuschauer den Weg in den Schluef finden werden, 5000 dürfens heute also schon werden nach den tollen Leistungen in letzter Zeit.

Vielleicht sollte man Pittis auf Grosek ansetzen...